Sociología de la violencia : identidad, modernidad, poder - Corradi, Consuelo; Marcuello Servós, Chaime (Zaragoza : Prensas de la Universidad de Zaragoza, 2020)
La hipótesis de este libro es que la violencia es una fuerza social que dota de estructura y significado a la realidad, que genera poder y se confunde con el. La autora propone el definición de "violencia modernista" caracterizada por elementos paradójicos: el vínculo entre el pensamiento y la emoción, la relación con lo sagrado, el trabajo sobre el cuerpo de la víctima y la centralidad de la figura del agresor. El libro analiza en detalle las violaciones masivas en Bosnia, el comportamiento de los terroristas suicidas y la violencia contra las mujeres. Se cierra con una reflexión sobre la capacidad de la sociología para identificar con precisión las circunstancias que favorecen la irrupción del mal en la historia.
Bibliografía páginas 171-176.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Violence -- Social aspects; Terrorism -- Social aspects; Abused women; War and society; Violencia -- Aspectos sociales; Terrorismo -- Aspectos sociales; Mujeres maltratadas -- Aspectos sociales; Guerra y sociedad; Libros electrónicos.