Competitividad y contexto internacional de los negocios : teoría y aplicación - Lombana-Coy, Jahir; Palacios Chacón, Lorena (Barranquilla, Colombia : Editorial Universidad del Norte, 2020)
En la novela La luz de las cosas el lector acompaña a Mateo, un joven estudiante de periodismo, en una travesía por los territorios de los sueños y las pesadillas. El viaje inicia cuando, en medio de un sueño, Mateo acepta la misión que le asigna un viejo campesino de salvar a Gabriel, un adolescente que quedó atrapado en ese mundo onírico. El protagonista inicia así una aventura que lo conduce a un hallazgo inesperado: una dimensión fantasmagórica de luz y tinieblas a la que puede acceder el soñador, llamada la Antesala, un recinto en el que se desdibujan las fronteras entre el sueño y la vigilia, la vida y la muerte.
Página Legal -- Contenido -- Prólogo -- Capítulo 1. Globalización -- Cuadro Pedagógico -- Tipologías De La Globalización -- Hitos De Los Siglos XX Y XXI En La Globalización -- Formas De La Globalización Económica -- Globalización Entre Consensos, Disensos Y Desafíos -- Instituciones De La Globalización Económica -- Mapas Conceptuales -- Referencias -- Anexo 1. Definiciones De Globalización -- Actividad De Cierre -- Capítulo 2. Bases Teóricas de la Internacionalización de los Países y de Las Empresas -- Cuadro Pedagógico -- Enfoque País -- Enfoque Empresas -- Actividades De Cierre -- Mapas Conceptuales -- Referencias -- Capítulo 3. Niveles y conceptos de la Competitividad -- Cuadro Pedagógico -- Conceptos Relevantes Para Entender La Competitividad -- Marco Teórico Y Conceptual De La Competitividad -- Nivel Macro -- Nivel Micro -- Actividad De Cierre -- Mapa Conceptual -- Referencias -- Capítulo 4. Modelos y herramientas para el análisis de la competitividad y la Estrategia -- Cuadro Pedagógico -- Modelos De La Competitividad Del Mainstream -- Herramientas De Análisis Estratégico -- Actividad De Cierre -- Mapa Conceptual -- Referencias -- Capítulo 5. Formas de internacionalización de empresas -- Cuadro Pedagógico -- ¿por Qué Internacionalizarse? -- Exportaciones -- Acuerdos De Cooperación Contractuales -- Acuerdos De Cooperación Accionariales -- Toma De Decisiones Para La Entrada A Mercados -- Actividad De Cierre -- Mapa Conceptual -- Referencias.
Incluye referencias bibliográficas.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2022. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Competition; Globalización.; Empresas internacionales; Competitividad; Economía Internacional; Mercado de exportación.; International business enterprises; Libros electrónicos.