Manual de Álgebra lineal - Castañeda Hernández, Sebastián; Barrios Sarmiento, Agustín.; Gutiérrez García, Ismael (Barranquilla, Colombia : Editorial Universidad del Norte, 2020)
Este manual desarrolla estrategias para reconocer, analizar, comprender y producir textos expositivos (orales y escritos) propios de ambientes académicos. Asimismo, busca concientizar acerca de la importancia del lenguaje como recurso para comprender y producir significados y lograr propósitos comunicativos.
Página legal -- Contenido -- Prólogo a la primera edición -- Prólogo a la segunda edición -- Capítulo 1. Preliminares -- 1.1 Introducción -- 1.2 El concepto de estructura algebraica -- 1.3 La estructura de campo -- Capítulo 2. Sistemas de ecuaciones lineales -- 2.1 Introducción -- 2.2 El espacio "R^n" -- 2.3 Sistemas de ecuaciones lineales -- Capítulo 3. Espacio de matrices sobre un campo -- 3.1 El espacio "R^(mn) -- 3.2 Transposición y producto matricial -- 3.3 Ecuaciones matriciales Matrices invertibles -- 3.4 Bases y dimensión -- Capítulo 4. La extensión del concepto de determinante -- 4.1 Introducción -- 4.2 Productos elementales y la definición de determinante -- 4.3 Otras propiedades del determinante -- Capítulo 5. Vectores en R^2 y en R^3 -- 5.1 Introducción -- 5.2 Norma vectorial. Ortogonalidad -- 5.3 Sistemas de coordenadas cartesianas -- 5.4 Sistema coordenado cartesianorectangular en E_3 -- 5.5 Segmentos dirigidos en E_n -- 5.6 Aplicaciones geométricas -- Capítulo 6. Aplicaciones lineales. Valores y vectores propios -- 6.1 Aplicaciones lineales -- 6.2 Matriz de una aplicación lineal -- 6.3 Valores y vectores propios -- Apéndice A. Ecuaciones lineales diofantinas -- Apéndice B. Uso de Maxima -- Apendice C. El símbolo sumatorio -- Apéndice D. Alfabeto griego -- Apéndice E. Aplicaciones en códigos de bloque -- E.1 Los parámetros de un código -- E.2 Los parámetros de un código lineal -- Bibliografía -- Índice de materias.
Incluye referencias bibliográficas (página 255) e índice.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2022. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Algebras, Linear; Álgebras lineales; Libros electrónicos.