Relatos de movilidad y educación : nueve casos en el Caribe colombiano - Rosso Mestra, Camila Andrea; Roca Meisel, Adolfo (Barranquilla, Colombia : Editorial Universidad del Norte, 2020)
Esta obra es una compilación de testimonios familiares que muestra la evolución histórica y económica del Caribe colombiano. Los distintos relatos, escritos por estudiantes del programa de Economía de la Universidad del Norte, se alejan de los datos cuantitativos para dar a conocer el pasado de la región y sus transformaciones socioeconómicas desde las experiencias de sus antepasados.
Página legal -- Contenido -- Prólogo -- De caminos de herradura a las urbes del Caribe -- El atractivo de las provincias del Caribe -- Entre el olvido y la violencia -- Dos caras de la vida en el campo -- El peso de la tradición -- Contrastes de la ruralidad -- Actos de valentía -- La prosperidad en la gran ciudad -- El cruce entre dos mundos -- Memorias familiares.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2022. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Education -- Colombia -- Atlantic Coast; Historia económica -- Caribe (Región, Colombia) -- Siglo XX -- Relatos personales; Calidad de vida -- Caribe (Región, Colombia) -- Siglo XX -- Relatos personales; Educación -- Historia -- Caribe (Región, Colombia) -- Siglo XX -- Relatos personales; Economic history; Colombia -- Atlántico (Department) -- Economic conditions; Libros electrónicos.