Las colecciones de arte en la Universidad de los Andes - Herrera, Alexander; Navas Sanz de Santamaría, Pablo, 1953- (Bogotá, D.C., Colombia : Ediciones Uniandes, 2019)
This book is the first of the collectionCatálogos, a line of research on the cultural heritage of the Faculty of Arts and Humanities of the Universidad de los Andes. The texts reveal the heritage that is found in the university and investigates the history of the objects and artworks that are housed there, their material transfer and the imaginary. The four chapters, written by professors and students, range from prehispanic art collections to 20th century Colombian art.
Presentación / Pablo Navas Sanz de Santamaría -- Observar, conocer y estudiar las obras de ate "in situ" / Patricia Zalamea Fajardo -- Las colecciones de arte prehispánico / Alexander Herrera Wassilowsky -- Pintura colonial en la Sala del Consejo / Olga Isabel Acosta Luna -- Villa Paulina, sus murales y la memoria colectiva / Verónica Uribe Hanabergh -- La colección de arte el siglo XX / Ana M. Franco, Silvana Álvarez Basto -- Fondo de la colección -- Sobre los autores.
En español.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2020. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Universidad de los Andes (Bogotá, Colombia) -- Art collections -- Catalogs; Universidad de los Andes (Bogotá, Colombia) -- Colecciones de arte -- Catálogos.; Art, Colombian -- Catalogs; Art, Colonial -- Colombia -- Catalogs; Indian art -- Colombia -- Catalogs; Arte Colombiano -- Catálogos.; Arte Colonial -- Colombia -- Catálogos.; Arte Indio -- Colombia -- Catálogos.; Libros electrónicos.