Mercado de valores - Córdoba Padilla, Marcial (Bogotá : Ecoe ediciones : Instituto Mexicano de Contadores Públicos, 2020)
Texto de referencia indispensable para inversionistas, empresarios, profesionales, estudiantes y académicos de programas de finanzas, economía, administración de empresas y contabilidad de pregrado y posgrado, así como para todos los interesados en conocer los aspectos institucionales, financieros, comerciales y operativos que permiten operar con eficiencia en el mercado de valores.
Capítulo 1. Sistema financiero 1.1 concepto y características 1.2 funciones e importancia del sistema financiero 1.3 intermediarios financieros 1.4 entidades de intermediación financiera 1.5 sistema financiero europeo 1.6 sistema financiero colombiano Cuestionario resuelto Cuestionario propuesto Capítulo 2. Activos financieros 2.1 definición 2.2 características de los activos financieros 2.3 las normas internacionales y nacionales de información financiera para los activos financieros. 2.4 funciones de los activos financieros 2.5 clasificación de los activos financieros 2.6 valor de los activos financieros 2.7 contrato de futuros 2.8 warrants o mercado de opciones Cuestionario resuelto Cuestionario propuesto Casos prácticos Capítulo 3. Títulos valores. 3.1 características generales de los títulos valores 3.2 clasificación de los títulos valores 3.3 implicaciones en la economía 3.4 principales títulos valores 3.5 títulos valores en la economía colombiana 3.6 tendencias comerciales y financieras de los títulos valores Cuestionario resuelto Cuestionario propuesto Casos prácticos Capítulo 4. Conformación del mercado de valores 4.1 importancia del mercado de valores 4.2 funciones del mercado de valores 4.3 características del mercado de valores 4.4 participantes en el mercado de valores 4.5 clasificación de los mercados financieros 4.6 mercado a corto y mediano plazo 4.7 mercado público de valores 4.8 mercado de valores en colombia 4.9 legislación colombiana de valores y su aplicación 4.10 registro nacional de valores e intermediarios Cuestionario resuelto Cuestionario propuesto. Capítulo 5. Bolsa de valores 5.1 definiciones 5.2 funcionamiento de la bolsa de valores 5.3 estrategias de financiación de las empresas 5.4 las principales bolsas de valores del mundo 5.5 bolsa de valores de colombia Cuestionario resuelto Cuestionario propuesto Casos prácticos Capítulo 6. Emisión de valores 6.1 definiciones 6.2 estructuración de la emisión 6.3 el registro de la emisión y la inscripción de los valores 6.4 emisiones desmaterializadas 6.5 modificación de una emisión 6.6 aspectos económicos de la emisión de valores 6.7 valores bursátiles 6.8 ilustración de la emisión de valores Cuestionario resuelto Cuestionario propuesto Casos prácticos. Capítulo 7. Oferta de valores 7.1 oferta de la emisión de valores 7.2 generalidades de la oferta 7.3 características de los valores ofertados 7.4 condiciones de la oferta pública 7.5 características y condiciones de la oferta 7.6 mecanismo de colocación y venta 7.7 etapas de la oferta 7.8 otros aspectos de la oferta Cuestionario resuelto Cuestionario propuesto Casos prácticos Capítulo 8. Negociación en el mercado de valores 8.1 negociación general en el mercado de valores 8.2 metodologías de negociación 8.3 sistema electrónico de negociación 8.4 oferta pública de adquisición 8.5 ofertas de democratización 8.6 negociación mediante subastas 8.7 negociación mediante martillo 8.8 apalancamiento Cuestionario resuelto Cuestionario propuesto Casos prácticos Capítulo 9. Análisis del mercado de valores 9.1 conceptos básicos del análisis del mercado 9.2 teorías sobre el análisis del mercado de valores 9.3 análisis fundamental de valores 9.4 análisis técnico-bursátil 9.5 análisis del riesgo en el mercado de valores Cuestionario resuelto Cuestionario propuesto Casos prácticos Capítulo 10. Regulación y supervisión del mercado de valores 10.1 aspectos generales 10.2 controles en la regulación y supervisión 10.3 cooperación internacional de reguladores 10.4 consideraciones generales 10.5 estándares internacionales 10.6 autorregulación en el mercado de valores 10.7 la regulación y supervisión del mercado de valores en colombia Cuestionario resuelto Cuestionario propuesto Casos prácticos Respuestas a los cuestionarios resueltos.
Reimpresiones: (Colombia, 2016) -- (Colombia, 2017) -- (México, 2017).
Keywords: Capital market; Stock exchanges; Mercado de capitales; Integración económica internacional; Bolsa de valores; Libros electrónicos.