Dictamen fiscal : de acuerdo con las normas internacionales de auditoría - López Cruz, Fernando (Ciudad de México : Instituto Mexicano de Contadores Públicos, 2020)
El texto de dictamen fiscal que se presenta en esta obra cumple con los requisitos requeridos por la NIA 700, revisada, considerando la modificación a ésta, consistente en la sección Otra información”, ubicada en el apartado 32 a partir del año 2018, norma de auditoría que se denomina Formación de la opinión y emisión del informe de auditoría sobre los estados financieros.
I. Comentarios sobre la derogación del Dictamen Fiscal II. Consideraciones sobre el significado del dictamen fiscal (...) III. Compendio Cronológico IV. Propuesta para generalizar la opción del dictamen (...) V. Disposiciones relacionadas con el registro de contador público, y de despachos VI. Normas de Información financiera VII. Responsabilidad legal de la información financiera VIII. El informe de auditoría independiente sobre (...) IX. Dictamen fiscal del ejercicio 2019 X. El dictamen fiscal y su relación con la declaración informativa sobre la situación fiscal XI. Informe sobre la revisión de la situación fiscal, específico para entidades paraestatales federales XII. Integración del dictamen fiscal, del informe sobre la revisión fiscal, requisitos de su contenido conforme al RCFF, de las reglas de la RMF 2020 y del instructivo para su envío al SAT XIII. Cierre de papeles de trabajo XIV. Envío de papeles de auditoría al SAT XV. Facultad de revisión del dictamen fiscal por el SAT XVI. Casos prácticos XVI.1 Estados financieros y sus notas explicativas (...) XVI.2 Estructura de la información conforme lo requiere el instructivo y el formato guía para presentar el dictamen fiscal por Internet, y caso práctico XVI.3 Información adicional a entregar al INFONAVIT derivada del dictamen fiscal.
"Casos prácticos de acuerdo con las Normas Internacionales de Auditoría. Caso práctico I, Dictamen para fines financieros. Caso práctico II, Dictamen fiscal de estados financieros".
Keywords: Tax auditing -- Mexico; Tax accounting -- Law and legislation -- Mexico; Tax administration and procedure; Auditoría fiscal -- México.; Estados financieros -- Leyes y legislación -- México.; Estados financieros -- Procesamiento de datos; Administración tributaria -- México.; Libros electrónicos.