Gobernanza moderna : teoría y aplicaciones - Gorrochategui, Nora (Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Eudeba, 2019)
La expresión “gobernanza moderna”, acuñada por Renate Mayntz (2005), se utiliza para referirse a la cooperación entre autoridades estatales y actores de la sociedad civil para la formulación e implementación de políticas públicas o la solución de problemas. En una acepción tradicional la gobernanza estuvo referida a la forma en que las autoridades ejercían su poder soberano sobre la sociedad civil, pero este concepto, que responde a un modelo jerárquico o de control centrado en el Estado, ha ido evolucionado hacia una nueva forma de gobernar en la cual diversos actores participan y cooperan en la formulación y ejecución de las políticas públicas. El libro nos muestra un camino a seguir: la necesidad de profundizar las investigaciones para ensanchar el alcance de la teoría y, de esa forma, aportar a la gestión pública una guía adecuada de buen gobierno. Abrigamos la esperanza de que los lectores de esta obra se sientan motivados para unirse a los autores en la tarea.
PÁGINA LEGAL -- ÍNDICE DE CONTENIDO -- PRÓLOGO -- TECNOLOGÍAS PARA LA GOBERNANZA MODERNA -- SECCIÓN I. GESTIÓN DE STAKEHOLDERS O PARTES INTERESADAS -- GESTIÓN MINERA: LA RELACIÓN ENTRE EL GOBIERNO PROVINCIAL Y SUS STAKEHOLDERS -- MAPEO FUZZY DE LOS STAKEHOLDERS DEL CLUSTER SHALE DE VACA MUERTA -- PONDERACIÓN DE LOS STAKEHOLDERS EN FUNCIÓN DEL ENFOQUE DE LA GOBERNANZA (...) -- LAS ORGANIZACIONES SOCIALES COMUNITARIAS DE BASE COMO STAKEHOLDERS DEL (...) -- SECCIÓN II. RENDICIÓN DE CUENTAS Y LUCHA CONTRA LA CORRUPCIÓN -- LA GOBERNANZA Y LA RENDICIÓN DE CUENTAS -- LA INFLUENCIA DE LAS CONVENCIONES INTERNACIONALES EN EL CONTROL DE LA (...) -- EL CAMINO ANTICORRUPCIÓN RECORRIDO POR EL ECUADOR NARRADO POR LAS (...) -- LAVADO DE ACTIVOS Y FINANCIACIÓN DEL TERRORISMO. ESTRUCTURAS PARA EL (...) -- SECCIÓN III. INNOVACIONES EN LA GESTIÓN PÚBLICA -- GESTIÓN MODERNA DE RECURSOS HUMANOS EN EL SECTOR PÚBLICO. ¿UNA ASIGNATURA (...) -- GOBIERNO ABIERTO E INNOVACIÓN. ANÁLISIS DE LA EXPERIENCIA EN LA CIUDAD DE (...) -- INNOVACIONES DE LA GOBERNANZA MODERNA EN EL MINISTERIO DE TURISMO DE LA (...) -- REFLEXIONES SOBRE LA GOBERNANZA MODERNA APLICABLES A LAS ORGANIZACIONES (...).
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Economics; Political science; Ciencia política.; Economía.; Libros electrónicos.