Herramientas para el análisis de la sociedad y el estado - Pedrosa, Fernando; Deich, Florencia (Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Eudeba, 2020)
Una serie de conceptos fundamentales para la comprensión de las complejas y cambiantes relaciones que articulan la sociedad y el estado se presentan en este libro a través de definiciones claras y explicaciones didácticas. Nociones imprescindibles para los estudios en materia de ciencias sociales y políticas se desarrollan y se ponen al alcance de los que se inician en estas disciplinas. Los autores definen a esta propuesta como una “caja de herramientas” a la que acudir cada vez que sea necesario precisar los alcances y las precisiones de categorías de gran alcance y uso recurrido en nuestros días.
PÁGINA LEGAL -- ÍNDICE -- PRESENTACIÓN -- LA SOCIEDAD Y EL ESTADO -- EL ESTADO -- EL ESTADO Y SUS TIPOS -- EL RÉGIMEN POLÍTICO DEBATES Y TIPOLOGÍA -- LOS SISTEMAS POLÍTICOS CONTEMPORÁNEOS: DE LA DEMOCRACIA A LA POLIARQUÍA -- DEMOCRACIAS DELEGATIVAS -- DICTADURA UN CONCEPTO COMPLEJO -- GOLPE DE ESTADO Y OTRAS FORMAS DE INTERRUPCIÓN INSTITUCIONAL -- EL TERRORISMO DE ESTADO -- LA TRANSICIÓN A LA DEMOCRACIA -- DEFINIENDO AL POPULISMO -- GENOCIDIO: CONCEPTO POLÉMICO Y NECESARIO.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Politica social -- Argentina; Argentina -- Politics and government; Argentina -- Social policy; Libros electrónicos.