Etnografía del habla : textos fundacionales - Ciccone, Florencia; Courtis, Corina; Golluscio, Lucía A.; Krasan, Marta; Pacor, Paola (Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Eudeba, 2019)
Esta antología reune una serie de trabajos que han marcado hitos significativos en la historia de la etnografía del habla -área que aborda de forma interdisciplinaria el estudio del lenguaje en su contexto sociocultural-. Para la seleccíon de los textos se consideró tanto los aportes teóricos o metodológicos como las contribuciones de distintos especialistas que, en general, no han sido traducidos al español o tuvieron una circulacíon restringida. Este recorrido permite visualizar el desarrollo y las transformaciones que sufrió a lo largo del tiempo esta disciplina.
PÁGINA LEGAL -- ÍNDICE -- PREFACIO A LA SEGUNDA EDICIÓN -- PRESENTACIÓN A LA PRIMERA EDICIÓN -- LA ETNOGRAFÍA DEL HABLA Y LA COMUNICACIÓN. UN RECORRIDO HISTÓRICO -- MODELOS DE LA INTERACCIÓN ENTRE LENGUAJE Y VIDA SOCIAL -- GUÍA PARA EL ESTUDIO ETNOGRÁFICO DEL USO DEL HABLA -- PAUTAS DE RELEVAMIENTO ETNOLINGÜÍSTICO -- “RENUNCIAR A LAS PALABRAS”: EL SILENCIO EN LA CULTURA APACHE OCCIDENTAL -- EL ARTE VERBAL COMO EJECUCIÓN* -- LAS BASES LINGÜÍSTICAS DE LA COMPETENCIA COMUNICATIVA* -- UNA APROXIMACIÓN A LA LENGUA Y LA CULTURA CENTRADA EN EL DISCURSO -- UNA DEFENSA DE LA AFIRMACIÓN “CUANDO MUERE UNA LENGUA, MUERE UNA CULTURA” -- LOS AUTORES.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Linguistics; Lingüística.; Libros electrónicos.