Álgebra A - Capitelli,Nicolás A.; Escayola, Rosa María; Fernández, Ximena L.; Rossi, Gerardo D. (Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Eudeba, 2020)
El punto de partida de esta propuesta la sitúa en un lugar muy diferente del que habitualmente adoptan los libros de Matemáticas: no se trata de enunciar teorías e intentar explicarlas formalmente, con todas las dificultades que pueden derivarse de tal camino metodológico, sino de ir exponiendo el camino por el cual se llegó a ellas, sus implicaciones y abstracciones. El recorrido, además, está guiado por un planteo fuertemente pedagógico que incluye ejercitaciones y ejemplos. Se ordena en dos partes: en la primera se trabaja sobre los aspectos más geométricos de las teorías desarrolladas aquí, y en la segunda se privilegian los más netamente algebraicos.
PÁGINA LEGAL -- CONTENIDOS -- PARTE I -- 1. VECTORES -- 2. RECTAS Y PLANOS -- 3. ESPACIOS VECTORIALES -- 4. CÓNICAS -- PARTE II -- 5. ECUACIONES LINEALES, MATRICES Y DETERMINANTES -- 6. TRANSFORMACIONES LINEALES -- 7. NÚMEROS COMPLEJOS -- 8. POLINOMIOS -- 9. EXPERIMENTOS RESUELTOS -- 10. BIBLIOGRAFÍA.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Algebra; Álgebra.; Libros electrónicos.