Química orgánica : fundamentos teórico-prácticos para el laboratorio - Galagovsky, Lydia R. (Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Eudeba, 2020)
Este manual intenta cubrir el vacío bibliográfico que deriva de la ausencia de material en castellano, y se presenta como una necesaria síntesis entre los textos eruditos que exceden los requerimientos de los cursos básicos- y la bibliografía específica que remite a un temario muy acotado-. La división de los capítulos en secciones teóricas y experimentales funciona como una muestra más de los objetivos que dieron origen a este libro: la simplificación del acceso de los estudiantes a la información que requieren los cursos.
PÁGINA LEGAL -- ÍNDICE -- PRÓLOGO A LA 1A. EDICIÓN -- PRÓLOGO A LA NUEVA EDICIÓN -- SEGURIDAD EN EL LABORATORIO -- PROCEDIMIENTOS BÁSICOS EN CASO DE ACCIDENTES -- CAPÍTULO I. PUNTO DE FUSIÓN. CONSIDERACIONES TEÓRICAS -- PUNTO DE FUSIÓN. CONSIDERACIONES EXPERIMENTALES -- CAPÍTULO II. PURIFICACIÓN DE UNA SUSTANCIA ORGÁNICA POR EL MÉTODO DE (...) -- RECRISTALIZACIÓN. CONSIDERACIONES EXPERIMENTALES -- CAPÍTULO III. PUNTOS DE EBULLICIÓN. CONSIDERACIONES TEÓRICAS -- PARTE A. LÍQUIDOS TOTALMENTE MISCIBLES -- PARTE B. LÍQUIDOS TOTALMENTE INMISCIBLES -- PARTE C. LÍQUIDOS PARCIALMENTE MISCIBLES -- PUNTO DE EBULLICIÓN. CONSIDERACIONES EXPERIMENTALES -- CAPÍTULO IV. PURIFICACIÓN DE LÍQUIDOS POR DESTILACIÓN. CONSIDERACIONES (...) -- DESTILACIÓN. CONSIDERACIONES EXPERIMENTALES -- CAPÍTULO V. EXTRACCIÓN. CONSIDERACIONES TEÓRICAS -- EXTRACCIÓN. CONSIDERACIONES EXPERIMENTALES.
Incluye bibliografía e índice.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Chemistry, Organic -- Study and teaching (Higher); Educación universitaria; Química orgánica.; Libros electrónicos.