Geografía : descubriendo los ambientes del mundo - Auletta, Cintia,; Moretti, Nahuel,; Navarro, María Alejandra,; Tome, Patricia,; Trus, Ruth Maricel,; Ucha, Gustavo, (Libros del colegio., 2020)
Los contenidos del curso inicial de Geografía en el ciclo medio se desarrollan en este libro de la mano de un equipo docente del Colegio Nacional de Buenos Aires. A lo largo de los capítulos se despliegan ítems temáticos relacionados con la geografía como ciencia social; la diversidad ambiental y la valoración de los recursos naturales; la variedad de los ambientes del mundo; la población y sus condiciones de vida. Todas las exposiciones aparecen acompañadas de mapas e ilustraciones a color que permiten un mejor acceso a los problemas tratados. Además, cada concepto central que se trabaja está complementado por una serie de actividades propuestas a para garantizar una mejor comprensión.