Geografía : descubriendo los ambientes del mundo - Auletta, Cintia; Moretti, Nahuel; Navarro, María Alejandra; Tome, Patricia; Trus, Ruth Maricel; Ucha, Gustavo (Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Eudeba, 2020)
Los contenidos del curso inicial de Geografía en el ciclo medio se desarrollan en este libro de la mano de un equipo docente del Colegio Nacional de Buenos Aires. A lo largo de los capítulos se despliegan ítems temáticos relacionados con la geografía como ciencia social; la diversidad ambiental y la valoración de los recursos naturales; la variedad de los ambientes del mundo; la población y sus condiciones de vida. Todas las exposiciones aparecen acompañadas de mapas e ilustraciones a color que permiten un mejor acceso a los problemas tratados. Además, cada concepto central que se trabaja está complementado por una serie de actividades propuestas a para garantizar una mejor comprensión.
PÁGINA LEGAL -- ÍNDICE -- 1. LA GEOGRAFÍA, UNA CIENCIA SOCIAL -- NUESTRO CAMBIANTE MUNDO -- ¿PAISAJE NATURAL, PAISAJE HUMANIZADO O AMBOS? -- LA GEOGRAFÍA ACTUAL Y EL TRABAJO DEL GEÓGRAFO -- LA TIERRA -- LOCALIZACIÓN: UNO DE LOS PRINCIPIOS DE LA GEOGRAFÍA -- ESFERA TERRESTRE: LA FORMA DE NUESTRO PLANETA -- ¿CÓMO NOS UBICAMOS EN EL PLANETA? -- LA TIERRA SE MUEVE, ¿NOSOTROS TAMBIÉN? -- LAS DIFERENTES FORMAS DE REPRESENTAR A LA TIERRA. LA CARTOGRAFÍA -- 2. AMBIENTES Y RECURSOS NATURALES -- EI CONCEPTO DE AMBIENTE: LOS ELEMENTOS NATURALES Y SOCIALES QUE LO (...) -- CRITERIOS DE CLASIFICACIÓN DE LOS AMBIENTES -- LA ATMÓSFERA Y LOS ELEMENTOS METEOROLÓGICOS -- TIEMPO Y CLIMA -- LA TRANSFORMACIÓN DEL AMBIENTE Y LA VALORIZACIÓN SOCIAL DE LOS RECURSOS (...) -- ESTUDIO DE CASO PARA PROFUNDIZAR: EL PAISAJE COMO RECURSO.
Incluye bibliografía e índice.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Geography; Geografía.; Libros electrónicos.