Técnicas del manejo de los alimentos - Garda, María Rita (Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Eudeba, 2020)
La actividad del nutricionista tiene como eje el conocimiento de la alimentación y de los alimentos, las formas adecuadas de manejarlos y las modificaciones que se producen en ellos durante su elaboración, preparación y cocción. Se trata de un material de consulta dirigido a profesionales y estudiantes de nutrición y de carreras vinculadas con el estudio de las estructuras químicas y características físicas de los alimentos y las modificaciones y procesos que experimentan.
PÁGINA LEGAL -- ÍNDICE -- PRÓLOGO -- PRESENTACIÓN DE LA TERCERA EDICIÓN -- CAPÍTULO 1 PROCEDIMIENTOS FUNDAMENTALES EN LA PREPARACIÓN DE ALIMENTOS -- 1. PROCEDIMIENTOS U OPERACIONES MECÁNICAS -- 2. PROCEDIMIENTOS U OPERACIONES FÍSICAS -- 3. PROCEDIMIENTOS U OPERACIONES QUÍMICAS -- 4. PROCEDIMIENTOS U OPERACIONES BIOLÓGICAS -- CAPÍTULO 2 BASES FÍSICAS Y QUÍMICAS PARA EL MANEJO DE LOS ALIMENTOS -- 1. MASA Y PESO -- 2. SUSTANCIA -- 3. DENSIDAD -- 4. PESO ESPECÍFICO -- 5. VISCOSIDAD -- 6. TENSIÓN SUPERFICIAL -- 7. PRESIÓN DE VAPOR -- 8. CALOR Y TEMPERATURA -- 9. CALOR ESPECÍFICO.
Incluye bibliografía e índice.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Nutrition; Nutrición.; Libros electrónicos.