Economía de a pie - Pace, Damián Di (Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Eudeba, 2020)
Una guía clara y práctica para sortear los obstáculos que la coyuntura económica de nuestro país pone a nuestras finanzas personales. A lo largo de seis capítulos, esta obra nos enseña a lidiar con la inflación, a elegir entre las alternativas de inversión disponibles y a conocer las estrategias de marketing que utilizan muchas empresas para vendernos más. Un libro clave para construir una ciudadanía inteligente en el siglo XXI.
PÁGINA LEGAL -- ÍNDICE DE CONTENIDO -- AGRADECIMIENTOS -- PRÓLOGO -- INTRODUCCIÓN -- CAPÍTULO I. INFLACIÓN: LO QUE SABEMOS, LO QUE SUPONEMOS Y LO QUE DESCONOCEMOS -- TERMÓMETRO DE BOLSILLO -- ¿QUIÉN DIJO QUE QUEDAMOS FUERA DEL MUNDIAL 2018? -- DE ROCA A POLVO -- YA HAY SUFICIENTE DISPERSIÓN EN LOS PRECIOS, NO TE DISPERSES VOS TAMBIÉN -- CAPÍTULO II. INVERSORES MINORISTAS: LIDIANDO CON GRANDES DESAFÍOS -- AVERSIÓN AL RIESGO: ENTRE LA CHICA MÁS LINDA VS. LAS MENOS POPULARES -- EL MENÚ DE INVERSIONES DE LOS ARGENTINOS ES COMO LOS ALMUERZOS DEL DOMINGO: (...) -- SALIENDO DE LA ZONA DE CONFORT: INVERSIONES ALTERNATIVAS -- PERO NO TODO ES DINERO EN ESTA VIDA... -- CAPÍTULO III. EXPERIENCIAS VS. BIENES. ¿QUÉ NOS RETRIBUYE UN MAYOR BENEFICIO? -- PERO, ENTONCES, ¿QUÉ ES LO QUE DETERMINA LA FELICIDAD DE LAS PERSONAS? -- ¿CUÁL ES EL BENEFICIO MARGINAL DE UN BIEN? ¿Y EL DE UNA EXPERIENCIA? -- ¿CUÁNDO SE MAXIMIZA EL BENEFICIO DEL CONSUMO DE UN BIEN Y CUÁNDO EL DE UNA (...) -- ¿CÓMO INFLUYE LA SUBJETIVIDAD EN LAS ELECCIONES? -- TENDENCIA CRECIENTE -- ¿CUÁL ES EL PRECIO DE UN OBJETO Y CUÁL EL DE UNA EXPERIENCIA? -- CAPÍTULO IV. PENSANDO EN VERDE -- ¿CUÁL ES LA RAÍZ DE NUESTRA OBSESIÓN? -- EXPERTOS EN CONVERSIONES -- DEL DÓLAR BILLETE AL DÓLAR LADRILLO -- SUEÑOS DE FUGA -- CAPÍTULO V. LA BOLSA DE LOS MANDADOS VS. COMPRA MÓVIL -- PUNTOS DE CONTACTO VS. PUNTOS DE COMPRA -- ¿QUÉ HACEN LOS SUPERMERCADOS PARA VENDERNOS MÁS? -- ¿POR QUÉ LOS ARGENTINOS PERDIMOS LA VERGÜENZA A LAS SEGUNDAS MARCAS? -- LIDERAZGO DE OPINIÓN FÍSICA VS. DIGITAL -- STRANGER THINGS -- EL CONSUMO DE MASAS LLEGÓ A SU FIN... -- LO QUE DEMORÓ 200.000 AÑOS EN OCURRIR LO ESTAMOS VIVIENDO EN 50: EXPANSIÓN DE (...) -- BIG DATA EN ACCIÓN -- ¿CON QUÉ FRECUENCIA CUMPLIMOS NUESTRO PRESUPUESTO? -- ¿CÓMO PREPARAR UN PRESUPUESTO FAMILIAR? -- LAS MERCADERÍAS SON BIENES, PERO LOS BIENES NO SON MERCADERÍAS -- KIT DEL VIAJERO -- CAPÍTULO VI. COMPRA INTELIGENTE. ¿CÓMO PASAR DE LA PROMO-DEPENDENCIA A LA (...) -- CUANDO VAS POR UN PRODUCTO Y VOLVÉS CON DIEZ -- LLENANDO EL CHANGUITO -- ¿PROMOCIONES INDIVIDUALES O DESCUENTOS GENERALES? -- LAS FORMAS DE PAGO TAMBIÉN HACEN A LA COMPRA INTELIGENTE -- ANEXO. VALORACIÓN DE LA CANASTA DE CONSUMO DE UNA FAMILIA TIPO.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Economics -- Argentina; Economía argentina; Economía doméstica.; Libros electrónicos.