Sociedad y estado : procesos, teorías y pedagogía - Elisalde, Roberto; García, Ruth; Luca, Ana María de; Scher, Ofelia (Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Eudeba, 2020)
Esta propuesta reviste carácter introductorio y se orienta a los estudios del capitalismo internacional y latinoamericano, focalizando en una selección de procesos considerados clave para la constitución y dinámica (crisis, ciclos, conflictividades) de las sociedades contemporáneas. La elección de contenidos programáticos tiene como objetivo aportar al fortalecimiento de la democracia y consolidar los valores de la participación, la defensa de los derechos humanos, la justicia social y la solidaridad de tal manera que nos permita identificarnos y comprometernos con la realidad argentina y latinoamericana desde una mirada histórica, reconociendo en el presente las acciones e ideas que la constituyen.
PÁGINA LEGAL -- ÍNDICE -- INTRODUCCIÓN -- PRIMERA PARTE SOCIEDAD, ESTADO Y TEORÍAS SOCIALES -- CAPÍTULO 1 PROCESOS INTERNACIONALES Y CONCEPTOS CLAVE: CAPITALISMO Y ESTADO -- CAPÍTULO 2 SOCIEDAD Y ESTADO CAPITALISTA EN AMÉRICA LATINA -- CAPÍTULO 3 TEORÍAS SOCIALES: CORRIENTES Y CONCEPTUALIZACIONES -- CAPÍTULO 4 TRANSFORMACIONES SOCIALES EN EL MUNDO DEL TRABAJO* -- CAPÍTULO 5 CAPITALISMO, SOCIALISMO, CULTURA Y PODER (19602010) -- CRONOLOGÍA COMPARADA 1930-2003 -- SEGUNDA PARTE CICLO BÁSICO COMÚN: PEDAGOGÍA, SUJETOS E INVESTIGACIÓN -- CAPÍTULO 6 PEDAGOGÍA DE LA SOCIEDAD Y EL ESTADO EN EL CBCUBA -- CAPÍTULO 7 ESTRATEGIAS EDUCATIVAS: TRABAJO EN EL AULA, RECURSOS Y PEDAGOGÍA -- CAPÍTULO 8 ESTUDIANTES INTERNACIONALES EN EL CICLO BÁSICO COMÚN UBA -- CAPÍTULO 9 CICLO BÁSICO COMÚN DE LA UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES: ¿DOCENCIA (...) -- CAPÍTULO 10 LECTURA Y ESCRITURA DE CIENCIAS SOCIALES EN EL CBC.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Social sciences; The State; Ciencias sociales; Estado; Libros electrónicos.