La emancipación de la razón : una aproximación a la teoría del Estado - García, Oscar G. (Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Eudeba, 2020)
Sin pretensiones de universalidad, que implique el propósito de sacar conclusiones definitivas, este libro explica la conformación de los estados nacionales, los procesos históricos que llevaron a ellos y los debates filosóficos que surgieron en su constitución. Los autores invitan a los lectores a sumergirse en los luminosos caminos de la filosofía y la teoría política, intentando sembrar en el lector la semilla de la duda.
ÍNDICE GENERAL -- PÁGINA LEGAL -- PRÓLOGO -- CAPÍTULO I MAQUIAVELO Y EL MAQUIAVELISMO -- CAPÍTULO II CUANDO LA RAZÓN MANDA. DEL IUS-NATURALISMO A LA ILUSTRACIÓN -- CAPÍTULO III EL UTILITARISMO Y LA DEMOCRACIA REPRESENTATIVA -- CAPÍTULO IV KARL MARX: LA REBELIÓN DEL PENSAMIENTO SOCIAL -- CAPÍTULO V DEL ORIGEN DEL CAPITALISMO A LAS DEMOCRACIAS MODERNAS -- CAPÍTULO VI EL TIEMPO DE LAS COMPENSACIONES -- CAPÍTULO VII LAS REFORMAS DEL ESTADO Y EL CASO ARGENTINO.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: State, The; Ciencia política.; Libros electrónicos.