Condiciones para la construcción drámatica - Ruelas, Enrique; Ceballos, Edgar (México : Fundación Cervantista Enrique y Alicia Ruelas, 2017)
Importante aporte a la construcción dramática para conocer de cerca todo el andamiaje de una obra teatral. Una obra didáctica que refleja el espíritu docente de Enrique Ruelas.
Capítulo I. Premisa 1. La vanidad de escribir 2. Problemas, consideraciones y reglas generales Capítulo II. Antecedentes, preparativos y elementos esenciales 1. Drama 2. Historia 3. Acción 4. Conflicto 5. Tiempo 6. Espacio 7. Carácter 8. Diálogo 9. Público Capítulo III. La construcción dramática 1. Planteamiento 2. Desarrollo 3. Desenlace Capítulo IV. El hecho dramático.
Coedición con : Escenología, Universidad de Guanajuato.
Keywords: Drama -- Technique; Drama -- Técnica.; Comedia; Libros electrónicos.