Normas de auditoría, para atestiguar, revisión y otros servicios relacionados. (Instituto Mexicano de Contadores Públicos : Comisión de Normas de Auditoría y Aseguramiento, 2020)
En esta novena edición de Normas de Auditoría, para Atestiguar, Revisión y Otros Servicios Relacionados, el IMCP realizó un trabajo de compilación de la traducción al español de las Normas Internacionales de Auditoría (NIA), emitidas por la Federación Internacional de Contadores (IFAC) , en su versión más reciente que, además, presenta la adición de las Modificaciones de concordancia, desde septiembre de 2013 a la fecha; es decir, este libro representa la traducción autorizada por la IFAC del Manual de Control Internacional de Calidad, Auditoría, Revisión, Otros Aseguramientos y Pronunciamientos de Servicios Relacionados, volumen I, locual permite estar a la vanguardia y en sincronía con las publicaciones emitidas por la IFAC, ya que todo el contenido de las NIA que forma parte de esa edición aparece en esta nueva publicación del IMCP, respetando las normas vigentes y normas que entrarán en vigor. Asimismo, incluye los siguientes documentos importantes para desempeñar la profesión de los Contadores Públicos: Prefacio; Marco de referencia para trabajos de aseguramiento; Normas Internacionales de Auditoría (NIA); Tabla de equivalencias; Norma de Control de Calidad aplicable a las películas de Contadores Públicos que llevan a cabo auditorías y revisiones de información financiera, trabajos para atestiguar y otros servicios relacionados, que está basado en la norma emitida por la IFAC y el Glosario de términos establecidos y aprobados por la IFAC. De esta manera, el IMCP, mediante disposiciones de carácter normativo, ofrece un aporte tangible a la profesión en general, a los estudiantes de nuestra carrera, a los docentes y, por supuesto.