Estética responsable : claves de medicina estética no quirúrgica y electroestética práctica - Paulis, Claudio De (Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Corpus, 2017)
La medicina estética no quirúrgica y la necesidad de mejorar la calidad de vida, dejaron de ser modas y llegaron para quedarse. Pero como en todas las cosas, hay una estética de la banalidad y la obsesión, y otra más profunda que deriva del cuidado y respeto de sí mismo, y que por supuesto incluye a la imagen. A su vez la no prevención de la salud y cuidados de nuestro ser, terminan siendo la causa primordial de la patología estética. En pocas palabras, el objetivo es ayudar a diagnosticar o auto reconocer aquello que estéticamente nos interesa o preocupa a quienes nos consultan, mostrando con sencillez las posibles vías de solución y priorizando técnicas no invasivas sustentadas con métodos terapéuticos naturales. Este libro está dirigido a profesionales de la salud, cosmiatras, auxiliares de la salud estética y al público general en busca del por qué de los tratamientos actuales y tendencias científicas en una medicina estética segura y responsable.
Página legal -- Índice -- Prólogo -- Generalidades de la piel -- 1.1 La epidermis -- I.2 El folículo piloso -- 1.3 Glándulas sudoríparas -- 1.4 La dermis -- 1.6 Breves consideraciones sobre la grasa subcutánea (...) -- La anamnesis en una consulta de estética -- 2.1 Fundamentos de la salud estética -- 2.2 Herramientas que se deben poseer en (...) -- 2.3 Consulta y evaluación -- 2.4 Interrogatorio (anamnesis) -- 2.5 Personalidades problema -- 2.6 Inspección -- 2.7 Pigmentaciones y lesiones más (...) -- 2.9 El biotipo 2.8 El fototipo -- 2.10 La exploración complementaria -- 2.11 Modelo de ficha clínica dermato- cosmiátrica -- La estética facial -- 3.1 El proceso de envejecimiento -- 3.2 Métodos de abordaje en el envejecimiento facial -- 3.3 Clasificación facial en tercios superior, medio e inferior -- Protocolos médico-cosmiátricos en la consulta (...) -- II.I Fotoenvejecimiento I y II (entre los 28 a 40 años) -- II.II Fotoenvejecimiento III y IV (con mayor grado de involución cutánea) -- II.III Envejecimiento cutáneo franco y visible -- La celulitis -- 4.1 Sus orígenes -- 4.2 Fases del poceado celulítico -- 4.3 Pautas diagnósticas -- 4.4 Diagnóstico diferencial -- 4.5 Tratamientos -- 4.6 Adiposidad localizada -- 4.7 Protocolo orientativo -- Adiposidad localizada -- 5.1 Funcionalidad del tejido adiposo -- 5.2 Relación entre adiposidad localizada, azúcares y carbohidratos refinados -- 5.3 Procedimientos diagnósticos en la consulta -- 5.4 Indicaciones de la adiposidad localizada -- 5.5 Abordajes actuales en adiposidad localizada -- Electroestética práctica -- 6.1 Generalidades de la electroestética -- 6.2 Descripción de los dispositivos electroestéticos actuales -- Bibliografía -- Índice temático.
Contiene índice.
Incluye bibliografía.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Beauty Culture -- methods; Técnicas cosméticas.; Estética.; Cultura de la belleza -- Métodos.; Esthetics; Cosmetic Techniques; Libros electrónicos.