Correr al máximo nivel - Lydiard, Arthur, 1917-2004; Climour, Garth; Lydiard, Arthur (Barcelonas : Editorial Paidotribo, 2015)
En este libro, Arthur Lydiard presenta una visión general de las técnicas de la carrera de media distancia y de fondo. La descripción de un programa sistemático y detallado para corredores principiantes y de alto nivel se basa en una concepción clara y precisa de la condición física. Entre los diversos y detallados programas de preparación, el libro incluye consejos referentes al equipamiento y la vestimenta, la nutrición, la prevención de lesiones, la terapia y la relación entre el preparador y el atleta. Asimismo, a modo de complemento, esta obra contiene un test que permite al atleta determinar la absorción de oxígeno a través de la masa corporal libre de grasa.
Capítulo 1: Los veintiún factores Capítulo 2: Por qué es importante correr? Capítulo 3: La esencia de la juventud Capítulo 4: El desarrollo de la forma física Capítulo 5: Cómo empezar a correr Capítulo 6: La técnica para correr Capítulo 7: Cómo desarrollar al máximo tu potencial Capítulo 8: Cómo elaborar un plan de trabajo Capítulo 9: Lesiones Capítulo 10: Altitud Capítulo 11: Mitos y concepciones erróneas Capítulo 12: Planifica tu programa Capítulo 13: El maratón Capítulo 14: El atleta y el preparador: una relación fundamental Capítulo 15: Alimentación, grasas, vitaminas y minerales Capítulo 16: Entrenar en equipo Capítulo 17: Evaluar el entrenamiento Capítulo 18: Términos del entrenamiento Capítulo 19: El calzado y los pies Capítulo 20: Alimentos y grasas Capítulo 21: El valor de una buena preparación Capítulo 22: Calentamiento y enfriamiento.
Keywords: Marathon running; Carreras (Atletismo); Libros electrónicos.