Procedimiento tributario en Sede Administrativa - Restrepo Pineda, Carlos Mario (Medellín : Ediciones UNAULA, 2017)
Actualizado con la última reforma tributaria, Ley 1819 de 2016, el libro es producto de la investigación Alcance del debido proceso en materia tributaria, realizada por el Grupo de Investigación Pluriveso (GIP) de la Escuela de Posgrados de la Universidad Autónoma Latinoamericana- UNAULA. En él encontrarán los procesalistas, los abogados, los contadores, entre otros, una descripción detallada de los procedimientos tributarios en sede administrativa, incluido el procesamiento para interponer los recursos de ley como el recurso de reconsideración, apelación, reposición queja y revocatoria directa.
PÁGINA LEGAL -- CONTENIDO -- PRESENTACIÓN -- 1. INTRODUCCIÓN -- 2. RESEÑA DEL DEBIDO PROCESO -- 2.1. PRESENTACIÓN -- 2.2. ORIGEN DEL DEBIDO PROCESO EN OCCIDENTE -- 2.3. LA SEGUNDA GUERRA MUNDIAL Y LA CONSTITUCIONALIZACIÓN DE LOS DERECHOS (...) -- 2.4. EL DEBIDO PROCESO EN COLOMBIA -- 2.5. CONCLUSIONES -- 3. LOS PRINCIPIOS Y GARANTÍAS DEL DERECHO PENAL COMO FORMA PARADIGMÁTICA DE (...) -- 3.1. PRINCIPIOS Y GARANTÍAS DEL DERECHO PENAL Y SU APLICACIÓN EN EL DERECHO (...) -- 3.2. JURISPRUDENCIA DE LA CORTE CONSTITUCIONAL ACERCA DE LOS PRINCIPIOS Y (...) -- 3.3. EL DEBIDO PROCESO EN EL DERECHO TRIBUTARIO SANCIONATORIO -- 3.4. ATENUACIONES Y MATIZACIONES A LOS PRINCIPIOS Y GARANTÍAS DEL DEBIDO (...) -- 3.5. CONCLUSIONES -- 4. PROCEDIMIENTO ADMINISTRATIVO ESPECIAL TRIBUTARIO Y EL DEBIDO PROCESO -- 4.1. LIQUIDACIÓN DE REVISIÓN -- 4.2. LIQUIDACIÓN DE AFORO -- 4.3. DECLARACIÓN DE CORRECCIÓN -- 4.4. LIQUIDACIÓN DE CORRECCIÓN ARITMÉTICA -- 4.5. LIQUIDACIÓN PROVISIONAL -- 4.6. RESOLUCIÓN SANCIÓN -- 4.7. AUTO DECLARATIVO PARA QUE UNA DECLARACIÓN SE CONSIDERE COMO NO PRESENTADA -- 4.8. PROCEDIMIENTO PARA DECLARAR EL ABUSO EN MATERIA TRIBUTARIA -- 4.9. PROCEDIMIENTO DEL ARTÍCULO -- 4.10. PROCEDIMIENTO DE SANCIÓN AL ADMINISTRADOR, AL REPRESENTANTE LEGAL Y AL (...) -- 4.11. PROCEDIMIENTO DE SANCIÓN POR VIOLAR LAS NORMAS QUE RIGEN LA PROFESIÓN (...) -- 4.12. PROCEDIMIENTO DE SANCIÓN A LAS SOCIEDADES DE CONTADORES PÚBLICOS (...) -- 4.13. PROCEDIMIENTO DE SANCIÓN DE SUSPENSIÓN DE LA FACULTAD DE FIRMAR (...) -- 5. CONCLUSIONES -- 6. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS -- SEDE ADMINISTRATIVA.
Incluye referencias bibliográficas (páginas 231-238).
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Tax administration and procedure -- Colombia; Fiscalidad -- Derecho y legislación -- Colombia; Administración y trámite tributario -- Colombia; Taxation -- Law and legislation -- Colombia; Libros electrónicos.