El examen de maridos - Ruiz de Alarcón, Juan, 1580?-1639. (Barcelona : www.linkgua-digital.com, 2019)
Ésta es una de la tres comedias de enredo de Juan Ruiz de Alarcón concebido en torno a una prueba: El semejante a sí mismo, La prueba de las promesas y El examen de maridos. Don Mendo, doña Ana, Beltrán y el Conde aparecen en otras obras de Ruiz de Alarcón como La prueba de las promesas, Las paredes oyen, El tejedor de Segovia, Los pechos privilegiados, Ganar amigos y La verdad sospechosa. Estas obras se inspiran en La novela del curioso impertinente, el ejemplo XI de El conde Lucanor y El mercader de Venecia. Biographische Informationen Juan Ruiz de Alarcón y Mendoza (1581-1639). México. Na.
Créditos; Presentación; La vida; Personajes; Jornada primera; Jornada segunda; Jornada tercera; Libros a la carta.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Spanish drama; Teatro español.; Libros electrónicos.