Don Quijote de la Mancha. El curioso impertinente - Cervantes Saavedra, Miguel de, 1547-1616; Cervantes Saavedra, Miguel de, 1547-1616. (Barcelona : www.Linkgua.com, 2019)
Catedrático y después rector de la recién fundada Universidad de México. Cervantes de Salazar escribió por encargo del Rey esta crónica que, además de narrar los hechos históricos, permite conocer el punto de vista del poder y toda la retórica universitaria de la época. La Crónica de la Nueva España destaca por su gran valor antropológico por sus datos sobre las culturas indígenam utóctonas y también histórico, por los datos que ofrece sobre la conquista y la gesta de Hernán Cortés, al que conoció personalmente; se inspiró para ello en las Cartas de relación del mismo y en la Crónica de López de Gómara.
Créditos; Presentación; La vida; Capítulo XXXII. Que trata de lo que sucedió en la venta a toda la cuadrilla de don Quijote; Capítulo XXXIII. Donde se cuenta la novela del Curioso impertinente; Capítulo XXXIV. Donde se prosigue la novela del Curioso impertinente; Libros a la carta.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Quixote, -- Don (Fictitious character) -- Fiction; Cervantes Saavedra, Miguel de, -- 1547-1616.; Knights and knighthood -- Fiction; Novela española.; Spain -- Social life and customs -- 16th century -- Fiction; Libros electrónicos.