La mesonera del cielo y ermitaño galán - Mira de Amescua, Antonio, 1577-1644. (Diferencias., 2019)
La mesonera del cielo, dramatiza la leyenda del ermitaño Abraham en una encarnizada contienda entre el ascetismo y el amor. Biographische Informationen Antonio Mira de Amescua (Guadix, Granada, c. 1574-1644). España. De familia noble, estudió teología en Guadix y Granada, mezclando su sacerdocio con su dedicación a la literatura. Estuvo en Nápoles al servicio del conde de Lemos y luego vivió en Madrid, donde participó en justas poéticas y fiestas cortesanas.