Poemas - Castillejo, Cristóbal de, -1550. (Extasis (Barcelona, Spain), 2019)
Castillejo es el máximo representante de la poética tradicionalista frente a las formas métricas italianas. Sin embargo, es considerado renacentista por su clasicismo y humanismo. Escribió obras de amor, de pasatiempo y morales. Entre sus obras destacan Diálogo de mujeres (1540) y Sermón de amores (1542). Biographische Informationen Cristóbal de Castillejo (Ciudad Rodrigo, 1490-Viena, 1550). España. Nació en Ciudad Rodrigo hacia 1492. Fue monje en el convento de San Martín de Valdeiglesias, y lo abandonó para ejercer el cargo de secretario del hermano del Emperador Carlos V, don Fern.