Poemas - Castillejo, Cristóbal de, -1550. (Barcelona : www.Linkgua.com, 2019)
Castillejo es el máximo representante de la poética tradicionalista frente a las formas métricas italianas. Sin embargo, es considerado renacentista por su clasicismo y humanismo. Escribió obras de amor, de pasatiempo y morales. Entre sus obras destacan Diálogo de mujeres (1540) y Sermón de amores (1542). Biographische Informationen Cristóbal de Castillejo (Ciudad Rodrigo, 1490-Viena, 1550). España. Nació en Ciudad Rodrigo hacia 1492. Fue monje en el convento de San Martín de Valdeiglesias, y lo abandonó para ejercer el cargo de secretario del hermano del Emperador Carlos V, don Fern.
RAZONAMIENTO DE UN CAPITÁN A SU GENTEA UN CABALLERO SU AMIGO; A UN VIZCAÍNO PIDIENDO AGUINALDO; EL MISMO; A UN HERMAFRODITO; SONETOS; I; II; III; MAS ELLOS; ¿QUIÉN NO LLORA LO PASADO?; DAME, AMOR, BESOS SIN CUENTO; CANCIÓNI; II; VILLANCICO; VISITA DE AMOR; Libros a la carta.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Spanish poetry; Poesía española.; Libros electrónicos.