Apología del matambre - Echeverría, Esteban, 1805-1851. (Diferencias (Linkgua Ediciones), 2019)
Acarete du Biscay desembarcó en Buenos Aires entre marzo y abril de 1658. El relato de su viaje, aparecido en Londres en 1698, se tradujo con el título Relación de los viajes de Monsieur Ascárate du Biscay al Río de la Plata. Más tarde Biscay viajó hasta Perú. Sus observaciones sobre estos países, se refieren a los habitantes, indígenas y españoles, y a las ciudades, comercio, fertilidad y riquezas.