Poemas - Carriego, Evaristo, 1883-1912. (Barcelona : www.Linkgua.com, 2019)
La poesía de Evaristo Carriego está marcada por su realismo opuesto a las corrientes simbolistas de la poesía argentina de ese momento. Borges lo reivindicó en oposición a la poesía modernista y como recuperación de una Argentina en desaparición. Biographische Informationen Evaristo Carriego (1883-1912). Argentina. Nació en Paraná, en 1833 y estudió en Buenos Aires. Escribió en diversas publicaciones de la época, como La Protesta, Ideas, Caras y caretas y otras. Escribió además poemas, obras de teatro y cuentos. Tras su muerte, en 1912, aparecieron dos libros que abarcan toda su obra poética.
El nene está enfermoEl aniversario; El otoño, muchachos; Mientras el barrio duerme; Está enfermo y quiere verte; En el cuarto de la novia; ¡Por el corazón!; La lluvia en la casa vieja; Ahora que estás muerta; Hay que cuidarla mucho, hermana, mucho ... ; Libros a la carta.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Argentine poetry; Poesía argentina; Libros electrónicos.