¿Virus soberano? : la asfixia capitalista - Di Cesare, Donatella; González-Castelao, Juan (Madrid : Siglo XXI España, 2020)
El coronavirus es un virus soberano que traspasa los muros patrióticos, las arrogantes fronteras de los soberanistas. Y revela con toda su terrible crudeza la lógica inmunitaria que excluye a los más débiles. La diferencia entre protegidos e indefensos, que desafía toda idea de justicia, no ha sido nunca tan evidente. El virus ha puesto al descubierto la crueldad del capitalismo y muestra la imposibilidad de salvarse si no es con ayuda mutua, obligando a pensar una nueva forma de vivir juntos. Un incisivo análisis del acontecimiento histórico que ya ha marcado el siglo XXI. Desde la cuestión ecológica hasta el gobierno de expertos, desde el estado de alarma hasta la democracia inmunitaria, desde el dominio del miedo hasta el contagio de la conspiración, desde la distancia impuesta hasta el control digital: cómo está cambiando la existencia, cuáles pueden ser los efectos políticos en el futuro.
Página legal -- El mal que viene -- Entre cálculos y predicciones. sobre el fin del mundo-- La asfixia capitalista -- Omnipotencia y vulnerabilidad -- Estado de excepción y virus soberano -- Democracia inmunitaria -- El gobierno de los expertos. ciencia y política -- Fobocracia -- ¿Plenos poderes? -- El contagio de la conspiración -- Mantener la distancia -- Pandemia psíquica -- Confinamiento y vigilancia digital -- Crueldad despiadada del crecimiento -- El confinamiento de las víctimas -- La catástrofe de la respiración. ¿indemnes?.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Capitalism; Virus; Pandemia; Crisis económicas y capitalismo; Capitalismo; Virus diseases; Pandemics; Financial crises; Libros electrónicos.