Manual de derecho privado. Tomo IV - Kemelmajer de Carlucci, Aída; Boretto, Mauricio (Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Eudeba, 2020)
Manual de Derecho Privado (Tomo IV) fue escrito para que los estudiantes puedan comprender las nociones fundamentales del Derecho Privado argentino y adquirir conocimiento sobre las normas más relevantes del nuevo Código Civil y Comercial.
Página legal -- Índice -- Primera Parte -- 1. Concepto -- 2. Derechos reales y crediticios (o personales) -- 3. Adquisición de los derechos reales. Teoría (...) -- 4. Los derechos reales reconocidos por el ordenamiento argentino -- 5. Derecho real de dominio -- 6. Dominio fiduciario. Fideicomiso -- 7. Condominio -- 8. Propiedad horizontal -- 9. Usufructo -- 10. Uso y habitación -- 11. Servidumbres -- 12. Superficie -- 13. Conjuntos inmobiliarios -- 14. Las garantías reales -- Casos prácticos -- Bibliografía -- Segunda Parte -- 1. La familia. El derecho de familia. Concepto -- 2. Protección de la vivienda -- 3. El matrimonio -- 4. Efectos patrimoniales del matrimonio (...) -- 5. Unión convivencial -- 6. Parentesco -- 7. Filiación por naturaleza y por técnicas de reproducción humana asistida -- 8. Adopción -- 9. Responsabilidad parental -- Casos prácticos -- Bibliografía -- Tercera Parte -- 1. Noción preliminar -- 2. Notas que caracterizan el derecho sucesorio -- 3. El fenómeno sucesorio -- 4. La herencia o caudal relicto: composición -- 5. Heredero y legatario. Diferencias -- 6. Momentos del fenómeno sucesorio -- 7. Sucesión intestada y sucesión testamentaria -- 8. La legítima -- 9. La comunidad hereditaria: estado de indivisión -- 10. La sucesión intestada -- 11. Derecho de habitación del cónyuge supérstite -- 12. Derechos del Estado -- Trabajo práctico -- Bibliografía.
Incluye bibliografía.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Civil law -- Argentina; Derecho privado -- Argentina; Libros electrónicos.