La vida del Buscón - Quevedo, Francisco de, 1580-1645. (Barcelona : www.Linkgua.com, 2019)
Sin duda alguna este breve texto es una de las mejores pruebas de que Quevedo no solo fue uno de los grandes maestros del soneto europeo, junto a su rival Góngora, o a Shakespeare y John Donne, sino también un autor satírico extraordinario. Escrito hacia 1622, jamás fue publicado en vida del poeta y aun después de su muerte circuló clandestinamente durante mucho tiempo como una obra anónima. El lector actual descubrirá enseguida qué irreverente sigue siendo hoy este opúsculo blasfemo y escatológico sobre la miseria y la grandeza de nuestro órgano más íntimo y recóndito.
Capítulo VIII. De su cura y otros sucesos peregrinosCapítulo IX. En que se hace representante, poeta y galán de monjas; Capítulo X. De lo que le sucedió en Sevilla hasta embarcarse a Indias; Libros a la carta.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Spanish fiction; Novela picaresca española.; Libros electrónicos.