Los siete libros de la Diana - Montemayor, Jorge de, 1520?-1561. (Barcelona : www.linkgua-digital.com, 2019)
Expedición de los catalanes y aragoneses contra turcos y griegos se imprimió en 1623, si bien la dedicatoria lleva fecha de 1620. Como fuente utiliza la Crónica medieval en catalán de Ramón Muntaner, pero tiene en cuenta otras diversas fuentes nacionales y griegas para aquilatar los puntos dudosos. Es, pues, un historiador riguroso que contrasta fuentes, pero también un hábil escritor de elegante estilo y un político atento que sabe utilizar el pasado para extraer consecuencias al presente. Su frase, por otra parte, parece evocar la de Salustio y Tito Livio.
Créditos; Presentación; La vida; Los ambientes; Al muy ilustre señor don Joan Castellá de Vilanova, Señor de las baronías de Bicorb y Quesa, Jorge de Montemayor; Libro I; Carta de Diana a Sireno; Carta de Ismenia para Selvagia; Carta de Selvagia para Ismenia; Libro II; Carta de Celia a don Felis; Carta de don Felis para Celia; Libro III; Libro IV; Libro V; Libro VI; Libro VII; La historia de Alcida y Silvano; Libros a la carta.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Romances, Spanish -- Classical period, 1500-1700.; Romances españoles -- Período clásico, 1500-1700.; Libros electrónicos.