Historia natural y moral de las Indias : selección - Acosta, José de, 1540-1600 (Barcelona : www.linkgua-digital.com, 2019)
Historia natural y moral de las Indias, cuya primera edición apareció en Sevilla en 1590, es un tratado que contiene siete libros, los cuatro primeros dedicados a la historia natural y los tres últimos a la historia moral, es decir, a las costumbres y hechos de los indios. Para su Historia natural y moral de las Indias Acosta utilizó las observaciones que había ido reuniendo durante más de dos décadas en América, así como materiales procedentes de escritos de otros autores. En el prefacio dedicado al lector, Acosta nos habla sobre la finalidad de su obra: Del Nuevo Mundo e Indias Occidentales han escrito muchos autores diversos libros y relaciones, en que dan noticia de las cosas nuevas y extrañas que en aquellas partes se han descubierto ... Mas hasta ahora no he visto autor que trate de declarar las causas y razón de tales novedades y extrañezas de la naturaleza, ni que haga discurso o inquisición en esta parte. La presente edición de la Historia natural y moral de las Indias es una selección realizada por el profesor José Alcina Franch.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Acosta, José de, -- 1540-1600 -- Travel -- America; Indians of Mexico -- Early works to 1800.; Indians of South America -- Peru -- Early works to 1800.; Natural history -- Latin America -- Pre-Linnean works; America -- Early accounts to 1600.; América Latina -- Descripción -- Siglo 16.; Libros electrónicos.