La Triple Frontera : dinámicas culturales y procesos transnacionales - Giménez Béliveau, Verónica; Montenegro, Silvia (Buenos Aires : Espacio Editorial, 2010)
Trabajo colectivo que analiza una región particular desde la mirada de las Ciencias Sociales. El objeto del trabajo es la zona conocida como Triple Frontera, límite tripartito entre Argentina, Brasil y Paraguay. Espacio construido por los medios de comunicación como una "tierra sin ley" en la que los estados nacionales no tendrán capacidad de acción, la Triple Frontera se revela a los ojos de los investigadores como una región plural y rica en la que confluyen poblaciones de distintos orígenes étnicos y migratorios en un territorio organizado por las divisiones entre los paises. Este libro trata de los intercambios entre los sujetos y los grupos, de la elaboración de significados que explican la región, de los actores locales, en suma, de la dinámica cultural en la Triple Frontera.
Bibliografía al final de cada capítulo.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Boundaries -- Social aspects -- Southern Cone of South America; Fronteras; Cultura; Antropología cultural y social; Investigación social; Argentina; Brasil; Paraguay; Libros electrónicos.