Calidad de vida laboral en el Caribe colombiano : análisis de factores determinantes - Jaramillo Naranjo, Olga; Martínez Buelvas, Laura; Gamarra Amarís, Osvaldo (Barranquilla, Colombia : Editorial Universidad del Norte, 2020)
La calidad de vida laboral (CVL) es un concepto clave para el progreso económico de toda empresa, ya que permite crear condiciones favorables para el desarrollo personal, social y laboral de los empleados, lo que propicia su desarrollo integral y repercute en su productividad. Este libro logra integrar los elementos teóricos de la calidad de vida laboral, sus antecedentes, definiciones clásicas y actuales; además presenta los resultados de las mediciones que se realizaron sobre este constructo en diferentes sectores de la economía en la región Caribe colombiana, con el fin de analizar las variables, condiciones y los comportamientos que se registran en cada uno de ellos.
PÁGINA LEGAL -- CONTENIDO -- AGRADECIMIENTOS -- INTRODUCCIÓN -- 1. ANTECEDENTES E IMPORTANCIA DE LA CALIDAD DE VIDA LABORAL -- ANTECEDENTES DE LA CALIDAD DE VIDA LABORAL -- IMPORTANCIA Y BENEFICIOS DE LA CALIDAD DE VIDA LABORAL -- CONCLUSIONES -- REFERENCIAS -- 2. CONCEPTUALIZACIÓN DE LA CALIDAD DE VIDA LABORAL -- DEFINICIONES CLÁSICAS DE CALIDAD DE VIDA LABORAL -- DEFINICIONES DE LA CALIDAD DE VIDA LABORAL ENFOCADAS EN LA ORGANIZACIÓN -- DEFINICIONES DE LA CALIDAD DE VIDA LABORAL EN EL CONTEXTO ACTUAL -- CONCLUSIONES -- REFERENCIAS -- 3. MEDICIÓN Y EVALUACIÓN DE LA CALIDAD DE VIDA LABORAL -- GENERALIDADES DE LA MEDICIÓN DE LA CALIDAD DE VIDA LABORAL -- LA EVALUACIÓN DE LA CVL DESDE SUS ENFOQUES -- CONCLUSIONES -- REFERENCIAS -- 4. DIMENSIONES DE LA CALIDAD DE VIDA LABORAL ESTUDIADAS -- CONDICIONES OBJETIVAS DE LA CALIDAD DE VIDA LABORAL -- CONDICIONES SUBJETIVAS DE LA CALIDAD DE VIDA LABORAL -- SATISFACCIÓN LABORAL -- CONCLUSIONES -- REFERENCIAS -- 5. METODOLOGÍA APLICADA EN LA INVESTIGACIÓN -- HIPÓTESIS DE INVESTIGACIÓN -- PARTICIPANTES -- PROCEDIMIENTO -- INSTRUMENTO -- VARIABLES DE ESTUDIO -- ANÁLISIS -- CONCLUSIONES -- REFERENCIAS -- 6. RESULTADOS DE LA INVESTIGACIÓN -- DEMOGRAFÍA SECTORIAL -- ANÁLISIS DE FIABILIDAD -- ANÁLISIS DE LA ESTRUCTURA FACTORIAL -- REGRESIÓN LOGÍSTICA BINARIA -- DISCUSIÓN DE LOS RESULTADOS -- REFERENCIAS -- 7. MODELO PROPUESTO PARA LA GESTIÓN DE LA CALIDAD DE VIDA LABORAL -- DISEÑO DE UN PLAN DE GESTIÓN DE LA CALIDAD DE VIDA LABORAL -- CONCLUSIONES -- REFERENCIAS -- CONCLUSIONES -- FUTURAS INVESTIGACIONES.
Incluye referencias bibliográficas al final de cada capítulo.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2022. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Quality of work life -- Caribbean Area; Calidad de vida en el trabajo -- Caribe (Región, Colombia); Calidad de vida en el trabajo -- Historia; Libros electrónicos.