Investigación evaluativa curricular : un camino a la transformación del aula - Chamorro Miranda, Diana,; Borjas, Mónica Patricia,; Osorio Villegas, Margarita. (Editorial Universidad del Norte, 2020)
Este libro está concebido para maestros, maestras, directores, coordinadores y gestores curriculares interesados en realizar transformaciones estructurales en sus establecimientos educativos, sobre la base del mejoramiento continuo de la calidad de la educación. La investigación evaluativa curricular, que aquí se describe, es una de las formas posibles de analizar y comprender las condiciones en las que se desarrolla el currículo en cada una de sus fases: contexto, entrada, proceso y resultado. Esta dinámica posibilita la toma de decisiones que conduce al mejoramiento curricular y a la transformación de las prácticas de aula. Así, es factible impactar la formación integral de los estudiantes.