Tetero de hojas y otras 110 recetas ancestrales : sabor tradicional en la mesa del sur del Atlántico - Álvarez Arévalo, Shirley Lucía; Meca Ospina, Johnny (Barranquilla, Colombia : Editorial Universidad del Norte, 2020)
Tetero de hojas y otras 110 recetas ancestrales no es un recetario común ni un texto riguroso sobre la historia de la gastronomía del Caribe colombiano, es un trabajo serio y fresco en el cual, gracias a la explicación de platos tradicionales, no solo conocemos más de la cocina del Caribe colombiano, sino que pensamos todo un territorio.Johnny Meca OspinaAntropólogo y director del MUGA.
Página legal -- Prólogo -- Presentación -- Algunas noticias históricas del corregimiento de Algodonal (Atlántico) -- La cuna de los teteros -- La cocina tradicional santalucence: un patrimonio cultural inmaterial del Atlántico -- Utensilios tradicionales -- Equivalencias -- Técnicas de cocina -- Algunos primordiales del sabor -- Vocabulario -- Amasijos -- Bollo de yuca -- Bollo de Huevas de Bululo -- Bollo Limpio -- Bollo de Angelito de Maíz -- Bollo Candelita -- Bollo de Angelito de Yuca -- Bollo de Maíz Verde -- Bollo de Mazorca -- Bollo de Mazorca -- Arroces -- Arroz de Ahuyama -- Arroz con Plátano Maduro -- Arroz de Guandul -- Arroz de Arenca -- Arroz de Fríjol con Coco -- Arroz de Pescao -- Arroz de Yuca -- Arroz de Zanahoria -- Arroz Trifásico Guisado -- Arroz Subío con Maíz -- Arroz de Cabecita Negra con Coco -- Sopas -- Sancocho de Bocachico y Coroncoro -- Sancocho de Bocachico Fresco -- Sancocho de Bocachico Salado -- Sancocho de Bululo Asado -- Sancocho de Bululo Salado -- Sancocho de Gallina con Carne Salada -- Sancocho de Cabeza de Cerdo Ahumada y Lentejas -- Sancocho de Carne Salada -- Sancocho de Chocozuela -- Sancocho de Gallina -- Sancocho de Cuatro Ojos Fresco -- Sancocho de Monte -- Sancocho de Rabo -- Sopa de Arroz -- Sancocho de Sábalo Ahumado -- Sopa de Pichón de Paloma -- Sopa Monoloco -- Monoloco Santalucense -- Motemote -- Trifásico -- Sopa de Ahuyama con Arroz -- Pescados -- Bocachico en Cabrito -- Bocachico Frito -- Bocachico Salado y Asado -- Sudado de Mojarra Amarilla Frita -- Sudado de Mojarra Negra Frita -- Cuatro Ojos Salado en Salpicón -- Curvinata en Salpicón -- Pescado Frito -- Pescado Sudado -- Salpicón de Arenque -- Salpicón de Bocachico Asado -- Salpicón de Bocachico Salado -- Viuda de Barbú -- Viuda de Chaschadas -- Bocachico Frito en Sancocho -- Carnes -- Bistec a Caballo -- Gallina Guisada -- Guiso de Chavarrí -- Fricasé de Hígado -- Guiso de Pato Yuyo -- Mondonguito -- Dulces -- Caballito de Colores -- Arropilla -- Cascos de Guayaba -- Chupines -- Cocá de Ajonjolí -- Cocada de Leche -- Miel de Guandú -- Miel de Papaya -- Dulce de Corozo -- Dulce de Guayaba -- Cocorrón -- Turrón de Guanábana -- Pandero -- Enyucado -- Bebidas -- Guarapo -- Guarapo de Piña con Panela -- Guandolo -- Jugo de Tamarindo -- Jugo de Patilla -- Jugo de Corozo -- Mazamorra de Maíz Blanco -- Mazamorra de Maíz Seco -- Mazamorra de Maíz Verde con Leche -- Mazamorra de Ahuyama -- Mazamorra de Arroz, Ahuyama, Banano y Leche -- Mazamorra de Plátano Verde -- Mazamorra de Arroz con Plátano Maduro -- Mazamorra de Plátano Verde (Rallado) -- Café con Leche y Maíz -- Chocolate de Bola de Maíz Cariaco -- Cuchuco -- Peto -- Cachaco -- Tetero de hojas -- Frituras -- Carimañola de Carne -- Carimañola de Queso -- Arepa Trifásica -- Arepa de Huevo de Codorniz -- Arepa de Huevo Perico -- Patacón Relleno -- Papa Rellena -- Básicos -- Aceite de Coco -- Aceite de Achiote -- Leche de Coco -- Yuca Guisada -- Manteca de Cerdo.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2022. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Cooking, Colombian; Cocina -- Atlántico (Colombia : Dept.); Recetarios -- Atlántico (Colombia : Dept.); Cocina étnica -- Atlántico (Colombia : Dept.); Libros electrónicos.