Fragmentos del Celeste Imperio : la representación de China y su imagen literaria en la España del siglo XIX - Ning, Siwen (Madrid : Iberoamericana ; Frankfurt am Main : Vervuert, 2020)
"Este libro estudia ese complejo proceso de selección y fragmentación que, mientras presentaba el rostro decadente del imperio oriental, suponía también un espejo para interpretar la propia crisis finisecular de España. Examina así la representación de China que ofrecen la prensa y la narrativa española en dicha época mediante el análisis de fuentes primarias de tres ámbitos: la prensa ilustrada, que se considera el campo más fecundo de la reproducción de estereotipos del extranjero y más sensible a las tendencias artísticas; los principales libros de viaje a China escritos por diplomáticos españoles y, por último, las obras de ficción sobre China o sobre los chinos."--
Incluye referencias bibliográficas (páginas 363-383).
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Literatura española -- Historia y crítica.; Literatura española -- Temas, motivos; Spanish literature -- History and criticism; Spanish literature -- Themes, motives; China -- In literature; China -- En literatura; China -- Descripción y viajes; China -- Description and travel; Libros electrónicos.