Oportunidad de exportación de aguacate Hass a Francia - Garzón, Ana Eloisa (Bogotá : Fundación Universitaria San Mateo, 2020)
Las cadenas productivas en los últimos años han incentivado la internacionalización de los productos del sector agrícola del país. Con un adecuado apoyo a los productores de aguacate Hass cultivado en el departamento del Tolima, a través de emprendimientos asociativos solidarios, se pretendió buscar la manera de eliminar canales de distribución innecesarios, con el fin de que tuvieran la oportunidad de exportar directamente y así obtener una utilidad más justa. Por esa razón, desde la academia se procuró proveer a los cultivadores de toda la información, así como las herramientas requeridas para llevar sus productos a los mercados externos de manera directa, eliminando intermediarios que disminuyen la competitividad en el exterior. Así, a través de recolección y análisis de información sobre requisitos de admisibilidad, aprovechamiento de acuerdos al mercado de Francia; además, la preparación con base en la experiencia de algunas herramientas de apoyo como oferta económica, gastos logísticos y la formulación de un plan exportador para su desarrollo que les permita llegar a los mercados externos de manera directa con mayores beneficios y una ventaja competitiva más eficiente.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Descripción basada en Revista colombiana de ciencias administrativas, vol. 2, no. 1 (2020), P. 78-102.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Ciclo técnico.; Ecodiseño.; Economía circular; Pymes exportadoras; Reciclaje; Artículos electrónicos.