Reflexiones e investigación en materia de seguridad : balance de la revista de relaciones internacionales estrategia y seguridad (2015-2016) - Arias Henao, Diana, (Fundación Universitaria San Mateo, 2019)
El presente artículo tiene como objetivo evidenciar los resultados de los artículos de investigación, reflexión y revisión en materia de relaciones internacionales, estrategia y seguridad, a través del uso de herramientas de investigación con enfoque cualitativo, sin descartar técnicas cuantitativas. El análisis de diversas fuentes de tipo primarias y secundarias, provenientes de las investigaciones relativas a la disciplina señalada, a nivel internacional, revela las tendencias de los movimientos glocales y globales a nivel doctrinal, académico e investigativo. Los resultados son contundentes y agrupan los principales aportes de las investigaciones publicadas dentro del recorte temporal de estudio, entre el año 2015 y 2016; permite concomitantemente vislumbrar las metas que deben enfrentar las instituciones de educación superior y centros de pensamiento especializados, en cuanto a la pospublicación editorial.