El sueño de la razón : el 'Capricho 43' de Goya en el arte visual, la literatura y la música - Jacobs, Helmut C.; Galán Echevarría, Beatriz (Madrid : Iberoamericana ; Frankfurt am Main : Vervuert, 2011)
Jacobs desarrolla en este libro un completo análisis del "Capricho 43", desde la composición de la imagen y su relación con leyenda que la acompaña, hasta su influencia en diversas manifestaciones artísticas europeas hasta hoy.
Creación, estructura y contenido de la imagen -- Cuerpo y espíritu : la dimensión antropológica del Capricho 43 -- La imaginación entre razón y locura : las ideas estéticas de Goya en el contexto de su época -- Contextos -- Recepción y transformación intermedial : el Capricho 43 como fuente de inspiración para nuevas obras de arte.
Incluye referencias bibliográficas.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Goya, Francisco, -- 1746-1828 -- Criticism and interpretation; Goya, Francisco, -- 1746-1828 -- Crítica e interpretación.; Apreciación artística.; Art appreciation; Libros electrónicos.