Giuseppe Parini (1729-1799) en el pasado y en el presente : la recepción de un poeta italiano en España - Jacobs, Helmut C., 1957-; Lucio Dora, Victoria (Madrid : Iberoamericana ; Frankfurt am Main : Vervuert, 2010)
Giuseppe Parini (1729-1799) es uno de los autores más importantes de la literatura italiana del siglo XVIII. Aquí se analizan sus obras más importantes desde la perspectiva de la relevante recepción que tuvieron en España.
Frontmatter -- ; ÍNDICE -- ; INTRODUCCIÓN -- ; 1. LA VIDA DE PARINI ENTRE LA CONFORMIDAD Y LA CRÍTICA ILUSTRADA -- ; 2. LAS OBRAS DE PARINI -- ; 3. LA RECEPCIÓN DE PARINI EN LA ESPAÑA DEL SIGLO XVIII -- ; 4. PARINI EN LA ESPAÑADEL SIGLO XIX -- ; 5. PARINI EN LA ESPAÑADEL SIGLO XX -- ; 6. APÉNDICE I: ANTONIO FERNÁNDEZ DE PALAZUELOS: EL MAGISTERIO IRÓNICO DEL CORTEJO -- ; 7. APÉNDICE II: JUAN LUIS ESTELRICH: LOS CHARLATANES -- ; BIBLIOGRAFÍA -- ; ÍNDICE DE ILUSTRACIONES -- ; ÍNDICE ONOMÁSTICO.
Inclute referencias bibliográficas e índice.
Keywords: Parini, Giuseppe, -- 1729-1799 -- Influence; Parini, Giuseppe, -- 1729-1799 -- Criticism and interpretation; Parini, Giuseppe, -- 1729-1799 -- Crítica e interpretación.; Parini, Giuseppe, -- 1729-1799 -- Influencia; Libros electrónicos.