Una fiesta teatral en la Nueva Granada del siglo XVII - Hernán Ramírez, Hugo. ([Pamplona] : Universidad de Navarra ; [Madrid] : Iberoamericana ; [Frankfurt am Main] : Vervuert, 2015)
El teatro del siglo xvii en España e Hispanoamérica, en tanto que espectáculo, podía consistir en un conjunto escénico festivo formado por varias partes no escritas por un mismo autor. Este libro reúne una representación del bautismo de Cristo, dos canciones, dos romances, una danza de gitanas, los textos de un certamen poético, un g2sfamoso autog3s y algunos comentarios del público que asistió a una representación que pudo haberse celebrado en 1636 cerca de la ciudad de Villa de Leyva, en la actual Colombia. En conjunto, un programa festivo áureo completo, testimonio de la manera en que la lógica del teatro hispánico del periodo áureo se desarrolló en un territorio al cual la crítica y los historiadores del teatro no suelen prestar atención.
Incluye referencias bibliográficas.
Keywords: Colombian literature; Theater -- Colombia -- History; Literatura hispanoamericana -- S.XVII -- Historia y crítica.; Teatro hispanoamericano -- S.XVII -- Historia y crítica.; Libros electrónicos.