Cartas de particulares en Indias del siglo XVI : edición y estudio discursivo - Fernández Alcaide, Marta (Madrid : Iberoamericana ; Frankfurt am Main : Vervuert, 2009)
Estudio lingüístico de un corpus documental procedente del Archivo General de Indias de Sevilla y compuesto de cartas privadas cuyos remitentes pertenecían a todos los puntos de la escala social y que dan noticias de diversos aspectos de la vida del siglo XVI. Investigando sobre textos conocidos hasta ahora más por historiadores que por filólogos y lingüistas, se realiza un estudio de la lengua escrita como reflejo, en muchos casos, de la lengua hablada por aquellos españoles que viajaron a América en el siglo XVI.
Bibliografía: páginas 363-382.
Keywords: Spanish language -- Grammar, Historical; Lengua española -- Análisis del discurso; Lengua española -- América Latina -- Historia -- Fuentes; Libros electrónicos.