El futuro es hoy : ideas radicales para México - Beck, Humberto, 1980-; Lemus, Rafael, 1977-; Aguilar Gil, Yásnaya Elena; Coss, Alejandro de, 1984-; Córdova Tapia, Fernando, 1986-; Monroy-Gómez-Franco, Luis Ángel, 1991-; Raya, Javier, 1985-; Jauregui, Gabriela; Godínez, Elisa, 1976-; Hernández Gálvez, Alejandro; Hernández Tinajero, Jorge; Arriagada Cuadriello, Mario; et al. (Madrid : Biblioteca Nueva, 2018)
"En este libro el lector encontrará lo que rara vez halla en la discusión pública mexicana: imaginación política. Contra lo que aseguran las élites gobernantes, un México radicalmente distinto al actual es posible, y es hora de empezar a imaginarlo y construirlo. Los doce ensayos reunidos en estas paginas acometen justo esa tarea: piensan el país a contracorriente de los tecnócratas que lo administran y exploran alternativas y escenarios iluminados por la razón utópica. Dicho de otra manera: practican una critica radical del presente y señalan, desde distintos miradores, una ruta de salida"--Back cover.
Prólogo / Humberto Beck y Rafael Lemus -- Democratizar la democracia / Mario Arriagada Cuadriello -- Desigualdad de género más allá de los síntomas y del castigo / Estefanía Vela Barba -- Futuros más allá del capitalismo / Alejandro de Coss -- Hacia una política ambiental sistémica / Fernando Córdova Tapia -- Igualdad de oportunidades: un México donde el origen no determine el destino / Luis Ángel Monroy-Gómez-Franco -- Nosotros sin México: naciones indígenas y autonomía / Yásnaya Elena A. Gil -- Educar en la utopía: trabajo, vida cotidiana y explotación doméstica / Javier Raya -- ¡Cuidado!: cultura y género en México / Gabriela Jauregui -- La alternativa de la justicia restaurativa / Elisa Godínez -- Construir la ciudad / Alejandro Hernández Gálvez -- Apuntes para una utopía de las drogas: la legalización universal / Jorge Hernández Tinajero -- Tránsitos futuros: fronteras y migración en México / Luicy Pedroza y Alexandra Délano Alonso.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Social change -- Mexico; Política ambiental -- México.; Legalización de drogas; Igualdad -- México.; Democracia -- México.; Cambio social -- México.; Democracy -- Mexico; Equality -- Mexico; Environmental policy -- Mexico; Restorative justice -- Mexico; Capitalism; Drug legalization; Self-determination, National -- Mexico; Mexico -- Emigration and immigration -- Government policy; México -- Emigración e inmigración -- Política gubernamental; Libros electrónicos.