The twittering machine : (La máquina de trinar) - Seymour, Richard; Bixio, Alcira Nélida (Madrid : Akal, 2020)
Los antiguos ejecutivos de la industria social nos dicen que el sis-tema es una máquina de adicción. Somos usuarios que esperamos histéricos nuestro próximo éxito, con sus likes, sus comentarios y su difusión compartida. Escribimos a la máquina como individuos, pero esta nos responde agregando nuestros deseos, fantasías y debilidades, y convirtiéndolo todo en datos. Nos transformamos, queramos o no, en una experiencia de mercancía.En la obra de Paul Klee Die Zwitscher-Maschine (The Twittering Machine o La máquina de trinar, 1922), la canción del pájaro de una máquina diabólica actúa como un cebo para atraer a la humanidad a un pozo de condenación. De igual forma, las redes y la industrial social nos ofrecían la promesa de construir nuestra propia historia, pero hasta qué punto elegimos la pesadilla en la que se ha convertido?.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Online social networks -- Psychological aspects; Internet addiction; Social change; Sociología política.; Psicología social; Pensamiento político.; Redes sociales; Twitter; Libros electrónicos.