Los pocos y los mejores : localización y crítica del fetichismo político - Moreno Pestaña, José Luis (Madrid : Akal, 2021)
Erudito y claro, este libro es tanto un instrumento de reflexión riguroso como una guía para la acción inmediata ante los problemas de nuestro presente. En los últimos años, hemos pasado de celebrar la posibilidad de una participación de la gente común en la política a casi dimitir de ella. ¿Cómo salir de la crisis de la democracia? Necesitamos distancia histórica para comprender que existen otras maneras de plantear el gobierno del pueblo y claridad acerca de cuál es el mecanismo de la democracia que queremos poner en práctica. ¿Conseguiremos evitar caer en los brazos del fetichismo, tomando como evidentes e incuestionables las divisiones y los especialistas políticos?
Página legal -- Introducción -- I. Los pocos, los mejores y el principio antioligárquico -- II. Imaginémonos, para variar -- III. El conocimiento y la competencia política -- IV. Conocimiento, motivación y moral: las articulaciones de la experiencia democrática -- Conclusión. El principio antioligárquico como guía crítica.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Democracy; Tecnocracia; Participación social; Ideas políticas.; Democracia; Technocracy; Social participation; Libros electrónicos.