Docuficción : enlaces entre ficción y no-ficción en la cultura española actual - Tschilschke, Christian von; Schmelzer, Dagmar (Madrid : Iberoamericana ; Frankfurt am Main : Vervuert, 2010)
"Diversos indicios muestran que se está efectuando una transformación y reevaluación tanto pública como científica y académica del vínculo entre lo documentales y lo ficcional. Aparte de la revitalización de los géneros fronterizos tradicionales, se observa una extraordinaria aparición de nuevas formas híbridas en las que se entrecruzan estrategias representativas ficcionales y factuales. Este libro, en el que participan reputados hispanistas, toma como punto de partida esta tendencia global para estudiar las diversas formas en las que aparece en la España contemporánea.
Keywords: Historical fiction, Spanish -- History and criticism; Spanish fiction -- History and criticism; History in literature; Literatura española -- Siglo 20 -- Historia y crítica -- Discursos, ensayos, conferencias; Documentales -- España -- Historia; España -- En los medios de comunicación social; Libros electrónicos.